アプリで広告非表示を体験しよう

基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
乾燥切り干し大根をたっぷり煮ます
みんながつくった数 4

材料(6人分)

切り干し大根
40g
人参
1ほんのり
★水
200cc
★砂糖、醤油
大さじ1.5
★顆粒だし
1袋
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水でよく洗い、袋に記載されている方法で水で戻します。
  2. 2
    切り干し大根の水をよく絞ったら鍋にごま油を入れ、切り干し大根と千切りにした人参をよく炒めます。
  3. 3
    ★を入れて10分ほど煮込んだら完成です。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がついてよいです

きっかけ

祖母が昔よく作っていたのを思い出しながら

公開日:2020/07/11

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/16 10:21
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
2020/07/12 20:11
お弁当に作りました。 残り野菜と残り大豆も足して美味しくできました。
あたさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする