基本の切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

基本の切り干し大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ISHIHO
ISHIHO
乾燥切り干し大根をたっぷり煮ます

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水でよく洗い、袋に記載されている方法で水で戻します。
  2. 2 切り干し大根の水をよく絞ったら鍋にごま油を入れ、切り干し大根と千切りにした人参をよく炒めます。
  3. 3 ★を入れて10分ほど煮込んだら完成です。

きっかけ

祖母が昔よく作っていたのを思い出しながら

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がついてよいです

  • レシピID:1490011191
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/07/16 10:21
    基本の切り干し大根の煮物
    美味しかったです(*゚▽゚*)
  • あたさん
    あたさん
    2020/07/12 20:11
    基本の切り干し大根の煮物
    お弁当に作りました。
    残り野菜と残り大豆も足して美味しくできました。
  • イク9110
    イク9110
    2020/07/12 00:58
    基本の切り干し大根の煮物
    こんばんわ★。どこか懐かしい味わいで、とても美味しかったです♬。美味しいレシピを有難うございました〜♪。また参考にして作りたいです☆。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る