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豆腐でかさ増し 鶏もも肉の角煮風 レシピ・作り方

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ISHIHO
豚の角煮は高い
鶏もも肉で安く
豆腐でかさ増しして更に安く

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
木綿豆腐
1丁
人参
1本
300cc
料理酒
200cc
砂糖、醤油、みりん
各大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉を切らずに皮目から焼きます。油が出るので油はひきません。両面に焼き色がついたらザルにあげて余分な油を切ります。
  2. 2
    鶏もも肉、人参を一口大に切り鍋に入れます。水と料理酒を加え、沸騰させます。アクを取り、砂糖、醤油、みりんを加え20分ほど煮込みます。
  3. 3
    豆腐は水切りしておき、鍋の火を止めてから加えます。味が染みるようにキッチンペーパーをかけて一晩冷まします。

おいしくなるコツ

豆腐は煮込まずに火を止めてから加えることでにごりが出ずにきれいに仕上がります

きっかけ

安くおいしいものが食べたくて

公開日:2020/07/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

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