バナナとココアの蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココア、砂糖をボールにいれて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 溶き卵を1に加えて混ぜる。
- 3 牛乳を2に混ぜる。
- 4 3を600cc以上入るタッパーにいれ、輪切りにしたバナナをトッピングする。
- 5 レンジ(600w)で4分チンする。
きっかけ
朝食に簡単に蒸しパンを作りたかった。
おいしくなるコツ
ベーキングパウダーは水分と反応するので先に粉類だけで混ぜること。
- レシピID:1490011152
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません