バナナとココアの蒸しパン レシピ・作り方

バナナとココアの蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
あきこにこ
あきこにこ
レンジで簡単に蒸しパン作りました。

材料(2人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ミルクココア(粉末) 5g
  • 砂糖 30g
  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダー、ミルクココア、砂糖をボールにいれて泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 溶き卵を1に加えて混ぜる。
  3. 3 牛乳を2に混ぜる。
  4. 4 3を600cc以上入るタッパーにいれ、輪切りにしたバナナをトッピングする。
  5. 5 レンジ(600w)で4分チンする。

きっかけ

朝食に簡単に蒸しパンを作りたかった。

おいしくなるコツ

ベーキングパウダーは水分と反応するので先に粉類だけで混ぜること。

  • レシピID:1490011152
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉蒸しパンバナナココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る