アプリで広告非表示を体験しよう

焦がし醤油の 玉ねぎチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ISHIHO
家にある材料を何でも入れて
醤油の香りが香る炒飯に

材料(4人分)

冷めたご飯
3膳
ウィンナー
3本
玉ねぎ
1/2個
2つ
塩こしょう
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにし、油で透き通るまで炒めます。卵を割り煎り卵を作っていきます。
  2. 2
    ウィンナーを薄い輪切りにして一緒に炒めます。塩こしょうで下味をつけます。
  3. 3
    冷めたご飯を加え切るようにして炒めます。再度塩こしょうで味を整えます。フライパンの端を空けて、醤油を入れ焦がすようにします。フライパンをよく回し全体に香りをつけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩こしょうは好みで調整してください。醤油は香付けが主な役割なので塩こしょうでしっかり味をつけたほうがよいです。

きっかけ

休日のお昼にご飯が余っていて

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ISHIHO 冷静に考えれば今回のポイント制度の改悪最大の被害者は楽天レシピ運営でしょうね。 グループの負債の肩代わりで切り捨てられてかわいそうに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする