フローズンヨーグルトでさくらんぼシャーベット レシピ・作り方
![フローズンヨーグルトでさくらんぼシャーベット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db5ea3ab827013b2eceb231e0caf72fc4c8cc23.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 加糖ヨーグルト 45g
- さくらんぼ 4つ
作り方
- 1 ヨーグルトを容器の状態でよく混ぜ、製氷容器で冷凍します。必ず加糖ヨーグルトを使ってください。プレーンだと食べる時分離して使いにくいです
-
2
さくらんぼはカットして種を取り除いておきます。ミキサーに凍らせたヨーグルトを入れ5分ほど解凍します。
- 3 14個分けの製氷容器を使用したので、凍らせたヨーグルトは3つ使用。さくらんぼと一緒にミキサーでかき混ぜたら完成です。
きっかけ
子供の食べられるデザートを作りたくて
おいしくなるコツ
フローズンヨーグルトは少しだけ解凍すると食感が滑らかになります
- レシピID:1490011141
- 公開日:2020/07/07
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません