フローズンヨーグルトでさくらんぼシャーベット レシピ・作り方

フローズンヨーグルトでさくらんぼシャーベット
  • 5分以内
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
以前作ったキウイシャーベットのさくらんぼ版

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ヨーグルトを容器の状態でよく混ぜ、製氷容器で冷凍します。必ず加糖ヨーグルトを使ってください。プレーンだと食べる時分離して使いにくいです
  2. 2 さくらんぼはカットして種を取り除いておきます。ミキサーに凍らせたヨーグルトを入れ5分ほど解凍します。
  3. 3 14個分けの製氷容器を使用したので、凍らせたヨーグルトは3つ使用。さくらんぼと一緒にミキサーでかき混ぜたら完成です。

きっかけ

子供の食べられるデザートを作りたくて

おいしくなるコツ

フローズンヨーグルトは少しだけ解凍すると食感が滑らかになります

  • レシピID:1490011141
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る