塩昆布・赤紫蘇のきゅうりサラダ レシピ・作り方

塩昆布・赤紫蘇のきゅうりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ISHIHO
ISHIHO
庭の紫蘇で香りのあるサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーでカットし、千切りにした赤紫蘇と塩でもみます。
  2. 2 きゅうりと赤紫蘇から出た余計な水分を捨てもやしを茹でて固くしぼり加え、レタスもちぎって加えます。
  3. 3 塩昆布を加え全体をからめ、味をまとめるために青じそドレッシングをかけてら完成です。

きっかけ

庭どれ野菜を使いたくて

おいしくなるコツ

それぞれ野菜から余計な水分をきること

  • レシピID:1490011110
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ
ISHIHO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る