ししゃものおいしい焼き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡yumyum♡
ししゃもを慎重に焼きます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
1パック
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンに、フライパン用ホイルを敷いて火をつける
  2. 2
    フライパンが温まったら中火にしてししゃもを並べ入れる
  3. 3
    こんがり焼けたししゃもから裏返していく。
    裏返すときはししゃものえらの部分を箸で持つと、身の皮が剥がれたり、身がボロボロになりません(写真参照)
  4. 4
    全て裏返したら酒をふり、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5
    裏面にも焼き色がつけば完成です
  6. 6
    取り出す時は慎重にフライ返しを入れ、お皿にうつしてください。

きっかけ

ししゃもが大好きです。でも自分で焼くと、破裂したり皮が剥がれたり、中まで火が通ったか心配だったり。。今回、ゆっくり丁寧に慎重に焼けば大丈夫でした♫

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする