作り方
-
- 1
- フライパンに、フライパン用ホイルを敷いて火をつける
-
- 2
- フライパンが温まったら中火にしてししゃもを並べ入れる
-
- 3
-
- こんがり焼けたししゃもから裏返していく。
裏返すときはししゃものえらの部分を箸で持つと、身の皮が剥がれたり、身がボロボロになりません(写真参照)
-
- 4
- 全て裏返したら酒をふり、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
-
- 5
- 裏面にも焼き色がつけば完成です
-
- 6
- 取り出す時は慎重にフライ返しを入れ、お皿にうつしてください。
きっかけ
ししゃもが大好きです。でも自分で焼くと、破裂したり皮が剥がれたり、中まで火が通ったか心配だったり。。今回、ゆっくり丁寧に慎重に焼けば大丈夫でした♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません