ししゃものおいしい焼き方 レシピ・作り方

ししゃものおいしい焼き方
  • 約10分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
ししゃもを慎重に焼きます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、フライパン用ホイルを敷いて火をつける
  2. 2 フライパンが温まったら中火にしてししゃもを並べ入れる
  3. 3 こんがり焼けたししゃもから裏返していく。
    裏返すときはししゃものえらの部分を箸で持つと、身の皮が剥がれたり、身がボロボロになりません(写真参照)
  4. 4 全て裏返したら酒をふり、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
  5. 5 裏面にも焼き色がつけば完成です
  6. 6 取り出す時は慎重にフライ返しを入れ、お皿にうつしてください。

きっかけ

ししゃもが大好きです。でも自分で焼くと、破裂したり皮が剥がれたり、中まで火が通ったか心配だったり。。今回、ゆっくり丁寧に慎重に焼けば大丈夫でした♫

  • レシピID:1490011098
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る