ししゃものおいしい焼き方 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも 1パック
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 フライパンに、フライパン用ホイルを敷いて火をつける
- 2 フライパンが温まったら中火にしてししゃもを並べ入れる
-
3
こんがり焼けたししゃもから裏返していく。
裏返すときはししゃものえらの部分を箸で持つと、身の皮が剥がれたり、身がボロボロになりません(写真参照) - 4 全て裏返したら酒をふり、弱火にして蓋をして蒸し焼きにします
- 5 裏面にも焼き色がつけば完成です
- 6 取り出す時は慎重にフライ返しを入れ、お皿にうつしてください。
きっかけ
ししゃもが大好きです。でも自分で焼くと、破裂したり皮が剥がれたり、中まで火が通ったか心配だったり。。今回、ゆっくり丁寧に慎重に焼けば大丈夫でした♫
- レシピID:1490011098
- 公開日:2020/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません