じゃがいもとエリンギのソテー醤油バター風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
じゃがいもとエリンギと玉ねぎを醤油バター風味で炒めました。付け合わせにぴったりです。

材料(2〜3人分)

じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
バター(バター風味のマーガリン使用)
大さじ1
塩こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは薄切り、玉ねぎはくし形ぎり、じゃがいもはたべやすい大きさに切る
  2. 2
    じゃがいもは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする
  3. 3
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギ を火が通るまで炒める
  4. 4
    じゃがいもも入れ、調味料を入れて味が全体に馴染むまで炒めたら完成!

おいしくなるコツ

バターのかわりにオリーブオイルで炒めてもおいしいです。

きっかけ

魚料理の付け合わせにあるもので作りました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせしょうゆ玉ねぎエリンギじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする