じゃがいもとエリンギのソテー醤油バター風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エリンギは薄切り、玉ねぎはくし形ぎり、じゃがいもはたべやすい大きさに切る
-
- 2
- じゃがいもは耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで2〜3分加熱して柔らかくする
-
- 3
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎとエリンギ を火が通るまで炒める
-
- 4
- じゃがいもも入れ、調味料を入れて味が全体に馴染むまで炒めたら完成!
おいしくなるコツ
バターのかわりにオリーブオイルで炒めてもおいしいです。
きっかけ
魚料理の付け合わせにあるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません