梅おかかおむすび レシピ・作り方

梅おかかおむすび
  • 5分以内
  • 100円以下
♡yumyum♡
♡yumyum♡
小腹が空いた時に♫

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • おかかふりかけ 小さじ2
  • ○梅肉チューブ 2cm
  • ○かつおぶし ひとつまみ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ○をまぜあわせておく
  2. 2 ラップの上にご飯と塩を混ぜたものをひろげ、真ん中に1を乗せる
  3. 3 梅肉を包み込んで三角おむすびをつくる
  4. 4 仕上げにおかかふりかけをかけたら完成

きっかけ

小腹が空いたので余っている梅肉を使って簡単なおにぎりを作りました!

  • レシピID:1490011029
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干し
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る