青梗菜とエリンギの中華炒め レシピ・作り方

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♡yumyum♡
さっと炒めて完成です!
にんにくが効いていてご飯もすすみます♫

材料(4人分)

青梗菜
1袋
エリンギ
大1本
にんにく
1片
鶏がらスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    青梗菜は2〜3cmのざく切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切り。
  2. 2
    フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火で温めて香りが立ってきたら強火にして、青梗菜とエリンギを加える
  3. 3
    さっと炒めて油が回ったら鶏がらスープの素を振りかけて、炒めすぎないように手早く炒める
  4. 4
    青梗菜の色が鮮やかになり、エリンギもしんなりしたら火を止める。
  5. 5
    お皿に盛ってブラックペッパーをかけたら完成!

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めることで余分な水分が出ずみずっぽくなりません。

きっかけ

なんか一品足りないなぁ…青梗菜ならさっと炒めるだけですぐできるし、にんにくきいてるから旦那も満足してくれるだろう…と思い作りました!

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜ガーリック・にんにくエリンギ

このレシピを作ったユーザ

♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

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