鶏そぼろと野菜のあんかけ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wakawakawaka
鶏ひき肉と定番野菜で簡単主菜*
献立に困った時に、あんかけ炒め、オススメです。

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
にんじん
1/2個
鶏ひき肉
200g
塩胡椒
少々
A 醤油
大さじ1.5
A 酒
大さじ1
A みりん
大さじ1
A 砂糖
大さじ1
A 片栗粉
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、にんじんを一口サイズにカットする。
  2. 2
    カットした野菜を、サラダ油を熱したフライパンで炒める。炒めたら一旦お皿に取り出す。
  3. 3
    調味料A をあわせておく。
  4. 4
    鶏ひき肉を炒め、火が通ったらあわせておいた調味料A をくわえ、とろみがつけば炒めておいた野菜をくわえ、絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜は鶏ひき肉と一緒に炒めることもできますが、別々に炒めることで野菜の食感が良いです*

きっかけ

家にある野菜で、いつもと違うものが作りたいと思い、調味料に片栗粉を入れることで違ったテイストにしました*

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ肉野菜炒めその他の野菜炒めピーマン鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

wakawakawaka 毎日の簡単自炊。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする