たことズッキーニと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

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♡yumyum♡
野菜をたっぷり入れて栄養満点のアヒージョを作りました♫

材料(4人分)

たこ
80g
じゃがいも
小3個
赤・黄パプリカ
各1/4個
しめじ
1/4株
プチトマト
6個
ズッキーニ
1/4個
オリーブオイル
100ml
小さじ1/4
にんにく
1片
ガーリックソルト
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    プチトマト以外の野菜とたこは全て一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらしたあと、電子レンジで柔らかくなるまでチンしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2
    スキレットやフライパンに、にんにくと1のプチトマト以外の野菜を入れて上からオリーブオイルと塩をかけて、中火で温める
  3. 3
    野菜に火が通ったら、プチトマトとたこを加えて軽く火を通す。
    ここで、ぐつぐつ煮込みすぎるとタコがかたくなるので注意。
  4. 4
    仕上げにガーリックソルトをかけて完成!

おいしくなるコツ

たこを入れたら煮過ぎないでください。 今回私は煮込みすぎてカッチカチになってしまいました…( ;∀;)

きっかけ

スーパーでお買い得な北海道産のたこを発見♡ たこのアヒージョ食べたい!どうせ作るなら、夏野菜たっぷりにしようと思い作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレットパプリカズッキーニたこ

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♡yumyum♡ 6歳、4歳、2歳の子どもたちのママです٩( 'ω' )و ☻我が家の常備菜 ☻時短・節約レシピ ☻幼児食にもOKなおかず ☻アレルギー対応のお菓子 などのレシピを公開していきます♫

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