たことズッキーニと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
プチトマト以外の野菜とたこは全て一口大に切る。
じゃがいもは水にさらしたあと、電子レンジで柔らかくなるまでチンしておく。
にんにくはみじん切りに。 - 2 スキレットやフライパンに、にんにくと1のプチトマト以外の野菜を入れて上からオリーブオイルと塩をかけて、中火で温める
-
3
野菜に火が通ったら、プチトマトとたこを加えて軽く火を通す。
ここで、ぐつぐつ煮込みすぎるとタコがかたくなるので注意。 - 4 仕上げにガーリックソルトをかけて完成!
きっかけ
スーパーでお買い得な北海道産のたこを発見♡ たこのアヒージョ食べたい!どうせ作るなら、夏野菜たっぷりにしようと思い作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
おいしくなるコツ
たこを入れたら煮過ぎないでください。 今回私は煮込みすぎてカッチカチになってしまいました…( ;∀;)
- レシピID:1490010896
- 公開日:2020/06/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません