たことズッキーニと夏野菜のアヒージョ レシピ・作り方

たことズッキーニと夏野菜のアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
♡yumyum♡
♡yumyum♡
野菜をたっぷり入れて栄養満点のアヒージョを作りました♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 プチトマト以外の野菜とたこは全て一口大に切る。
    じゃがいもは水にさらしたあと、電子レンジで柔らかくなるまでチンしておく。
    にんにくはみじん切りに。
  2. 2 スキレットやフライパンに、にんにくと1のプチトマト以外の野菜を入れて上からオリーブオイルと塩をかけて、中火で温める
  3. 3 野菜に火が通ったら、プチトマトとたこを加えて軽く火を通す。
    ここで、ぐつぐつ煮込みすぎるとタコがかたくなるので注意。
  4. 4 仕上げにガーリックソルトをかけて完成!

きっかけ

スーパーでお買い得な北海道産のたこを発見♡ たこのアヒージョ食べたい!どうせ作るなら、夏野菜たっぷりにしようと思い作りました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

おいしくなるコツ

たこを入れたら煮過ぎないでください。 今回私は煮込みすぎてカッチカチになってしまいました…( ;∀;)

  • レシピID:1490010896
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョスキレットパプリカズッキーニたこ
♡yumyum♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る