夏野菜ドライカレー ズッキーニ入り レシピ・作り方
材料(4人分)
- 挽き肉(今回は豚)
- 400g
- 玉ねぎ
- 2つ
- ズッキーニ
- 2本
- しいたけ
- 5つ
- カレールゥ
- 4皿分
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- ウスターソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、ズッキーニ、しいたけをみじん切りにしフライパンで炒めます。
-
- 2
- 挽き肉を加えて更に熱を通します。
-
- 3
- カレールゥを刻んで加えます。よく混ざったらケチャップとウスターソースで味を整えて完成です。
おいしくなるコツ
ドライカレーは手間がかからないので特にコツはないです
きっかけ
庭で採れた野菜を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません