材料(2〜3人分)
- 大根
- 20cm
- 豚バラ肉
- 250g
- サラダ油orごま油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- カンタン酢(だし)
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は7〜8mmのいちょう切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
-
- 2
- 大根は耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱して火を通しておく
-
- 3
- フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める
-
- 4
- 火が通ったら調味料を全て入れ、炒め合わせたら完成!
おいしくなるコツ
大根はレンジで加熱しておくと短時間で味が染みます!
きっかけ
大根が安かったので