豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
豚バラと大根を炒めるだけで簡単に1品できます!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
20cm
豚バラ肉
250g
サラダ油orごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
カンタン酢(だし)
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は7〜8mmのいちょう切りにする、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大根は耐熱皿に乗せてレンジで2〜3分加熱して火を通しておく
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚肉と大根を炒める
  4. 4
    火が通ったら調味料を全て入れ、炒め合わせたら完成!

おいしくなるコツ

大根はレンジで加熱しておくと短時間で味が染みます!

きっかけ

大根が安かったので

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根しょうゆめんつゆ大根豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/09/01 10:10
あっという間にできて、とっても美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡ お返しのレポート遅くなってしまい、すみません(>人<;)ありがとうございました!!
はわゆり

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする