HB★かぼちゃ米粉パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 小麦グルテン入りパン用米粉 250g
- かぼちゃ 30g
- 水 180g
- 砂糖 15g
- 塩 2g
- ショートニング 15g
- インスタントドライイースト 3g
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切って電子レンジで柔らかくしておく
- 2 米粉とドライイースト以外を投入
- 3 水が全部隠れるように米粉を入れて、その上にドライイーストを入れる
- 4 米粉パン(グルテン入り)コースで焼く。
-
5
焼き上がったら網の上で粗熱を取り、ラップでくるんだら冷凍する。
米粉パンは半冷凍する事でカットができるようになります。 -
6
カットが終わったらジップロックに入れて冷凍保存。
食べる時は凍ったままトースターで焼いてくださいね♪ - 7 波里の小麦グルテン配合の米粉を使っています
きっかけ
小麦アレルギーの娘の為に、グルテンフリーのパンを焼いていました。 最近では、少量なら小麦を摂取しても大丈夫になってきたので、グルテン配合の米粉を使っています。
おいしくなるコツ
お使いのホームベーカリーによって、コースが変わりますのでそちらに合わせてコース選択してください⭐
- レシピID:1490010763
- 公開日:2020/06/03
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ホームベーカリーの米粉パン(グルテン入り)コースで焼きます♫