我が家の常備菜★ほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![我が家の常備菜★ほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3aee2a819c0c8df3467f136d5fca2dcae4d79641.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
私はほうれん草は茹でる前にカットしてしまいます!
その方が汚れを洗いやく、茹でたあとの絞るのも簡単です(^^)
3cm位の長さにざく切り。 -
2
ボウルでよく洗います。
ほうれん草は土が沢山付いている事が多いのでしっかり洗います。 - 3 お鍋のお湯が沸騰したら、ほうれん草の茎の部分を先に投入
- 4 5秒ぐらいしてから葉の部分も投入してくぐらせる。
- 5 再沸騰したらザルにあげて冷水にさらす
- 6 粗熱が取れたら、しっかり絞って水気を切る
- 7 ボウルに6と調味料とすりごまを入れてよく混ぜ合わせると完成♡
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和えほうれん草
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少し甘めで子どもたちも大好きな一品です✨