アプリで広告非表示を体験しよう

ベビーコーン 蒸し料理 BEABA 瞬間蒸し野菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Miwako.Ishikawa
初夏生のベビーコーンが手に入ったら
蒸し調理で食べるのがおすすめ。

蒸せるミキサーBEABAベアバを使ったレシピ

材料(4人分)

ベビーコーン
約5本
大さじ5
マヨネーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新鮮なベビーコーンが手に入ったら
    なるべく早くむきます。
  2. 2
    むくとこれだけに!
  3. 3
    BEABAの調理カップにバスケットをセット2を入れる
  4. 4
    BEABAのウォータータンクに水を入れる。調理ボタンを押せばスチーム開始
  5. 5
    完成!
    自家製マヨネーズを添えるのがおすすめ♪

おいしくなるコツ

手作りマヨネーズはこちらから! マヨネーズ BEABA https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490010725/

きっかけ

生のベビーコーンは期間限定。甘くて歯応えもよく、水煮とは違った美味しさを味わえます。 BEABAは離乳食調理用の機械ですが 本レシピは大人向けです。

公開日:2020/05/30

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこしその他の電子レンジで作る料理ホットサラダ・温野菜作り置きの野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする