にらたま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
にらを消費したい時に

材料(2人分)

にら
1束
2個
大1
砂糖
小1
オイスターソース
大1
ごま油
小1

作り方

  1. 1
    にらは1センチくらいに切る。
  2. 2
    卵をといておく。
  3. 3
    酒、砂糖、オイスターソース等の調味料を混ぜる。
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて卵を半熟に焼いたら一度取り出す。
  5. 5
    にらをフライパンにいれ、炒める。しんなりしたら卵を戻して、卵にむけて調味料をかける。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出しておくとかたくなりません。

きっかけ

余ったにらの消費によく作ります。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする