にらたま炒め レシピ・作り方

にらたま炒め
  • 約10分
  • 100円以下
くみきち
くみきち
にらを消費したい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にらは1センチくらいに切る。
  2. 2 卵をといておく。
  3. 3 酒、砂糖、オイスターソース等の調味料を混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて卵を半熟に焼いたら一度取り出す。
  5. 5 にらをフライパンにいれ、炒める。しんなりしたら卵を戻して、卵にむけて調味料をかける。

きっかけ

余ったにらの消費によく作ります。

おいしくなるコツ

卵を一度取り出しておくとかたくなりません。

  • レシピID:1490010682
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る