圧力鍋で、豚バラ肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くみきち
圧力鍋を使って時短だけど、味がシミシミです。

材料(4人分)

大根
半分
豚バラ肉
100g
出し汁
150cc
大1
しょうゆ
大2
みりん
大1.5
砂糖
大2

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、1センチくらいのいちょう切りにする。
  2. 2
    豚バラ肉は1センチくらいに切り、フライパンで焼いて油を落とす。
  3. 3
    圧力鍋に大根、豚バラ薄切り肉、調味料を入れ、蓋をして中火にかける。2圧力がかかったら、高圧で20分加熱し、そのままおいておく。

きっかけ

簡単に大根を大量消費したかったので

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする