アプリで広告非表示を体験しよう

*豚肉と夏野菜の旨味噌丼* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint食堂
彩り豊かなお野菜を使った丼です。

材料(2人分)

ご飯
150〜200g×2人分
豚薄切り肉
200g
◎塩胡椒
少々
◎片栗粉
適量
茄子
1個
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/4個
サラダ油
小さじ1
●砂糖
小さじ2
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●みりん
大さじ1.5
●和風顆粒出汁
小さじ1/3
●水
小さじ2
炒りごま
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備
    ・茄子、ピーマン、パプリカはそれぞれ乱切りにする。
    ・豚肉は食べやすい大きさに切り◎を全体にまぶす。
    ・●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火をつける。(中火)
    豚肉を入れ炒め、色が変わってきたら茄子を入れさらに炒める。
  3. 3
    3〜4分程炒めて全体的に火が通ってきたら、ピーマン・パプリカを入れさっと炒める。
  4. 4
    ●を入れ、全体的に絡ませながら炒める。
  5. 5
    器にご飯→味噌炒めの順で盛り付ける。
    お好みで炒りごまをかけるのもおすすめ。

おいしくなるコツ

豚肉はどの部位でも代用出来ます。 色鮮やかな食材を食べることで自然と栄養バランスも良くなりますよ☆

きっかけ

夏野菜を使って見た目から食欲のでる丼です。

公開日:2020/05/14

関連情報

カテゴリ
豚丼300円前後の節約料理ビタミンの多い食品の料理フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mint食堂 いらっしゃいませ☆閲覧ありがとうございます。 管理栄養士の経験や知識を生かして作った料理やお菓子を紹介中。 ちょっぴりおしゃれなものを美味しく簡単に・・・がモットーです! 不慣れな点もありますが、宜しくお願いします。 ごゆっくりご覧下さいませ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする