春キャベツと豚肉のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-chan8810
春キャベツが美味しい季節なので、パスタにしました♬

材料(5人分)

パスタ
400g
春キャベツ
1/4玉
豚バラ(細切れでも)
200g
ニンニクチューブ
3センチ
塩胡椒
5振りくらい
鶏ガラスープの素
小さじ2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かしはじめ、豚肉とキャベツを一口大に切る。
  2. 2
    お湯が沸いたら塩(分量外)をいれて、パスタとキャベツを茹でる。

    フライパンにオリーブオイルとニンニクチューブを熱し、香りがして来たら豚肉を入れてしっかり目に塩胡椒をふる。
  3. 3
    パスタとキャベツが茹で上がったら、フライパンへ投入。
    鶏ガラスープの素とブラックペッパーを入れる。

    味が薄ければ追加で塩胡椒をして味を整えて完成☆

おいしくなるコツ

私はブラックペッパーが好きなので10ゴリゴリくらい入れますがお好みで♡

きっかけ

春キャベツのパスタが食べたくて。

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする