作り方
-
- 1
-
- 好きな野菜を食べやすい大きさに切ります。(野菜によっては食べやすいようレンジで少し加熱して下さい。)
-
- 2
-
- パイナップルをみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油をひいて、チリパウダーとニンニクを弱火で炒め香りを出します。
-
- 4
-
- 同じフライパンにパイナップルと牛肉を加えます。火を通します。火がとおったら、塩こしょうで味を整えます。
-
- 5
-
- ごはんの上に野菜をのせ、その上に4の肉をのせます。(お好みで目玉焼きをトッピング。)
おいしくなるコツ
チリパウダーを弱火でじっくり炒め、オイルに香りをうつすこと。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません