材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ1~2
- ●粒マスタード
- 大さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●コンソメ
- 小さじ1/2
- ●水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 下準備
・鮭に塩胡椒をし、小麦粉を両面にまぶす。
・●を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき火をつける。
鮭を入れ蓋をして、弱火で2~3分蒸し焼きにする。
裏返し、再び蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けて、●を入れ鮭の両面にからめる。
-
- 4
- 鮭を器に盛りつける。
フライパンに残ったソースをかける。
おいしくなるコツ
蒸し焼きにする事で、鮭の身がふっくら仕上がります。
塩鮭でも代用可能です。
その際は下味の塩胡椒は抜いて下さい。
きっかけ
魚を美味しく食べてもらいたくて考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
この組み合わせをぜひ一度お試しあれ♪
※はちみつを使用していますので、1歳未満のお子様には与えなよう注意して下さい※