豚肉のポテト生姜焼きロール♪我が家の最強おかず♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろ4074
ごはんが進むがっつりおかずです(^^)
ポテトを巻いた豚肉を生姜焼きにしました♪

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
16枚
薄力粉
大さじ2
じゃがいも
2個
玉ねぎ(うす切り)
1個
●しょうが(すりおろし)
大さじ2
●しょうゆ
大さじ4
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは0.8㎝~1cm角の細切りにし,耐熱容器に入れてレンジ600wで5分加熱し,粗熱をとっておく。
  2. 2
    豚肉に1をひとつかみのせ,くるくると巻いていく。全部巻き終えたら,薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油をしき(分量外),玉ねぎを炒め,軽く火が通ってきたら2を入れて炒める。完全に火が通ったら●を加える。
  4. 4
    たれがからんだら,完成!

おいしくなるコツ

3では,肉の巻き終わり部分を下にして,その部分から焼き始めます。

きっかけ

少ないお肉でもガッツリお腹にたまる,ごはんが進むおかずを作りたくて(^^)

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き簡単豚肉料理豚ロース薄切り
料理名
豚のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

ひろ4074 13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。 からだにやさしい素材で作るお菓子や 時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする