カニかまでポテトサラダ 豆乳が隠し味! レシピ・作り方

カニかまでポテトサラダ 豆乳が隠し味!
  • 約15分
  • 300円前後
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
家族に大好評♪ カニかまポテサラ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、ジャガイモは皮を剥いて六等分に切る。きゅうりと玉ねぎを薄切り、カニかまを1~2cm大に刻む。
  2. 2 きゅうりと玉ねぎを軽く塩揉みし、しばらく置き水分をきる。
  3. 3 切ったジャガイモをたっぷりの水に入れ火が通るまで中火で茹でる。その際、下味をつけるため、コンソメを加える。
  4. 4 ジャガイモが熱いうちに、酢、砂糖、塩とこしょうを入れ潰し混ぜる。あら熱がとれたらマヨネーズ、豆乳を加え混ぜる。
  5. 5 最後に刻んだきゅうり、玉ねぎ、カニかまを加え混ぜる

きっかけ

色々改良した結果。

おいしくなるコツ

ジャガイモを茹でた後、冷めないうちに味付けすること。豆乳がなければ、生クリームが代わりになります。

  • レシピID:1490010488
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
お弁当 定番 隠し味 豆乳
料理名
ポテトサラダ
おいしいもの探検家 やみーさーちゃー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る