韓国おかず ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cookim
ニンニクよりカロリーは低くて栄養はUP。
ご飯に合います!

材料(2~3人分)

にんにくの芽
一束
干しエビ
20g
にんにくのみじん切り
小さじ1
★しょう油
大さじ2/3
★砂糖
大さじ1
★オリゴ糖又は水あめ
大さじ1.5
★お酒(なくても可)
大さじ1/2
★水
大さじ1
オリーブ油(サラダ油でも)
大さじ1
白ゴマ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を洗って
    3㎝くらいに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、1分くらい茹でます。
  3. 3
    ザルにあげて、水で冷やします。
  4. 4
    フラパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ香りが立ったら、にんにくの芽、干しエビを入れ中火で炒めます。
  5. 5
    ★印を加え、火が通るまで炒めてください。
  6. 6
    仕上げにゴマを振って完成です。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで炒めるのがコツです。

きっかけ

スーパーでニンニクの芽をみかけたので。 出来立ても冷めてもおいしいです。

公開日:2020/04/07

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜作り置きの野菜にんにくの芽その他の乾物
関連キーワード
にんにくの芽 干しエビ 韓国おかず もう一品

このレシピを作ったユーザ

cookim 簡単でおいしいレシピをたくさん紹介したいです! youtubeもやっています。 いくつかのレシピは動画でみられます。 よろしくお願いします** youtube URL https://www.youtube.com/c/cookkim

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする