韓国おかず ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

韓国おかず ニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
cookim
cookim
ニンニクよりカロリーは低くて栄養はUP。
ご飯に合います!

材料(2~3人分)

  • にんにくの芽 一束
  • 干しエビ 20g
  • にんにくのみじん切り 小さじ1
  • ★しょう油 大さじ2/3
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★オリゴ糖又は水あめ 大さじ1.5
  • ★お酒(なくても可) 大さじ1/2
  • ★水 大さじ1
  • オリーブ油(サラダ油でも) 大さじ1
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 にんにくの芽を洗って
    3㎝くらいに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、1分くらい茹でます。
  3. 3 ザルにあげて、水で冷やします。
  4. 4 フラパンに油を熱し、ニンニクのみじん切りを入れ香りが立ったら、にんにくの芽、干しエビを入れ中火で炒めます。
  5. 5 ★印を加え、火が通るまで炒めてください。
  6. 6 仕上げにゴマを振って完成です。

きっかけ

スーパーでニンニクの芽をみかけたので。 出来立ても冷めてもおいしいです。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで炒めるのがコツです。

  • レシピID:1490010396
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の野菜作り置きの野菜にんにくの芽その他の乾物
関連キーワード
にんにくの芽 干しエビ 韓国おかず もう一品
cookim
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る