野菜ゴロゴロ!カリフラワー入り野菜カレー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき一口大に切り、水にさらしてからザルに上げて水を切る。玉ねぎは半分に切ってからスライスする。
-
- 2
- 人参は乱切りにする。カリフラワーは小房に分け、酢と塩を入れたお湯で2分ほど茹でザルに上げて粗熱を取る。
-
- 3
- 鍋にサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。しんなりしたらじゃがいもと人参を加えて炒める。
-
- 4
- 水を加えて具材が柔らかくなるまで煮込む。いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。
-
- 5
- 弱火にし、時々やさしくかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込む。最後にカリフラワーを加えて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
カリフラワーは茹ですぎない方が美味しいです。
きっかけ
野菜たっぷりのカレーを作りました。