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☆^^♪︎年に一度のステーキ☆ レシピ・作り方

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つのかえる
旦那さんの当てた賞品が、なんとステーキ肉☆

材料(4人分)

牛もも肉
400g
ニンニク
2片
もやし
1/2袋
人参
1/3本
椎茸
4枚
ピーマン
1個
オリーブオイル
大さじ1
牛脂
1つ
胡麻油
適宜
塩、胡椒
適宜
付属のたれ
4人分
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作り方

  1. 1
    まず、12時間以上かけて冷蔵庫で解凍します。焼く20分前に室温に置き、出た水分を拭き取り筋を切ります 焼く10分程前に塩コショウする
  2. 2
    人参は4つに切ります 椎茸は石づきを切り取ります ピーマンは8つに切ります 人参はレンジで1分、ピーマンは20秒加熱します
  3. 3
    ニンニクは皮をむき、2片をスライスします
  4. 4
    人参、椎茸、ピーマンをソテーします
  5. 5
    人参、椎茸、ピーマンをいったん取り出し、もやしを焼きます(この時、胡麻油でいためても美味です)
  6. 6
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルと牛脂を入れニンニクの香りを付け、その後取り出します お肉を入れ焼きます
  7. 7
    弱中火で3分、ひっくり返して2分程焼いたら火を止めます 子供用に食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、たれをかければ出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷凍のお肉は説明書の通り、しっかりじっくり時間をかけて解凍しました 焼き時間は好みによって変えてくださいね

きっかけ

楽天レシピに投稿記念に!

公開日:2020/03/08

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カテゴリ
ステーキ

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