材料(4人分)
- 牛もも肉
- 400g
- ニンニク
- 2片
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- 椎茸
- 4枚
- ピーマン
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 牛脂
- 1つ
- 胡麻油
- 適宜
- 塩、胡椒
- 適宜
- 付属のたれ
- 4人分
作り方
-
- 1
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- まず、12時間以上かけて冷蔵庫で解凍します。焼く20分前に室温に置き、出た水分を拭き取り筋を切ります 焼く10分程前に塩コショウする
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- 2
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- 人参は4つに切ります 椎茸は石づきを切り取ります ピーマンは8つに切ります 人参はレンジで1分、ピーマンは20秒加熱します
-
- 3
- ニンニクは皮をむき、2片をスライスします
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- 4
-
- 人参、椎茸、ピーマンをソテーします
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- 5
-
- 人参、椎茸、ピーマンをいったん取り出し、もやしを焼きます(この時、胡麻油でいためても美味です)
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- 6
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- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルと牛脂を入れニンニクの香りを付け、その後取り出します お肉を入れ焼きます
-
- 7
-
- 弱中火で3分、ひっくり返して2分程焼いたら火を止めます 子供用に食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付け、たれをかければ出来上がり☆
おいしくなるコツ
冷凍のお肉は説明書の通り、しっかりじっくり時間をかけて解凍しました 焼き時間は好みによって変えてくださいね
きっかけ
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