白菜の中華スープ(キャベツを使えば大量消費にも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白菜を使って中華スープを作ってみました。キャベツでも大丈夫です。

材料(2〜3人分)

白菜(キャベツでもOK)
3枚
玉ねぎ
1/2個
600〜800㎖
ウェイパー
小さじ2〜大さじ1
塩胡椒
少々
味の素
少々

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、野菜とウェイパーを入れて煮込む
  3. 3
    火が通ったら、味の素と塩胡椒で味を整えて完成!

おいしくなるコツ

ウェイパーだけで味が決まりますが、さらに味の素を入れてみました。無くても大丈夫です。

きっかけ

とにかく簡単に、野菜が大量消費できるスープを作りたくて。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ白菜白菜スープ玉ねぎスープ中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする