お酢を加えて色良く仕上がる!カリフラワーのゆで方 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- カリフラワー
- 1/2株
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/2
- 水(カリフラワーが隠れるくらい)
- 800~1000㏄
作り方
-
- 1
- カリフラワーは大体同じ大きさになるように小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら★の調味料とカリフラワーを入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。
-
- 3
- そのまま粗熱が取れるまで置いて完成。
おいしくなるコツ
茹でたら冷たい水にさらさない方が水っぽくならなくて美味しいです!
きっかけ
カリフラワーを色良く茹でました。