アプリで広告非表示を体験しよう

お酢を加えて色良く仕上がる!カリフラワーのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
お酢を入れることでカリフラワーが、白く仕上がります♪
みんながつくった数 23

材料(3~5人分)

カリフラワー
1/2株
★酢
大さじ1/2
★塩
小さじ1/2
水(カリフラワーが隠れるくらい)
800~1000㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは大体同じ大きさになるように小房に分ける。
  2. 2
    鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら★の調味料とカリフラワーを入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。
  3. 3
    そのまま粗熱が取れるまで置いて完成。

おいしくなるコツ

茹でたら冷たい水にさらさない方が水っぽくならなくて美味しいです!

きっかけ

カリフラワーを色良く茹でました。

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
カリフラワー5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
料理名
お酢を加えて色良く仕上がる!カリフラワーのゆで方

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 16 件)

2023/12/02 22:13
ブロッコリーと間違えてカリフラワーを買ってしまいました。茹で方がわからなかさので参考にさせていただきました。ありがとうございました。
mama0800
作ってくださってありがとうございます(^o^)とっても嬉しいです♪
2022/06/03 15:41
お酢でキレイに仕上がるんですね!カリフラワー頂いたものの、今まで買ったことなくて茹で方わからなかったので助かりました!
ねこななこ
作ってくださってありがとうございます(^^♪気に入っていただけてとっても嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする