簡単で美味しい!大根のビール漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れいちゃっ
調味料に大根を入れて2日冷蔵庫に入れておくだけで、美味しい大根漬けが出来ます♪
みんながつくった数 13

材料(約10人分)

大根
700g
☆ビール
50㏄
☆酢
50㏄
☆塩
20g
☆砂糖
50g
☆からし
小さじ1/2
※ジッパー付きの袋
1枚

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき縦に4等分する。(長さは用意した袋に合わせて切る。)
  2. 2
    ジッパー付きの袋に☆の袋調味料を入れ、良く混ぜ合わせる。
  3. 3
    2の袋に大根を入れ、空気を抜いて冷蔵庫に2日間おいて完成。
  4. 4
    2日でこれだけ水分が出ます。

おいしくなるコツ

まる2日で食べられますが3日、4日立つと味が馴染んで美味しいです。お好みの漬かりかげんで、頂いてください。

きっかけ

簡単に出来る大根漬けを作りました。

公開日:2020/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単おつまみ簡単夕食たくあん大根
関連キーワード
ビール漬け 大根漬け 大根 ビール
料理名
簡単で美味しい!大根のビール漬け♪

このレシピを作ったユーザ

れいちゃっ 初めまして閲覧有難うございます。 簡単でヘルシーな料理を中心に家庭的料理の幅を広げ挑戦していきます!

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/18 18:41
家族からも大好評でした♪
sancyu3
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪
2021/01/16 21:51
にんじんも一緒に^ ^ 初めてでしたが、美味しくできました。
たんさん娘
作ってくださってありがとうございます(^^♪とっても嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする