春キャベツと長ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとネギで簡単にスープが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

春キャベツ
2〜3枚
長ねぎ
1/2本
だし塩
小さじ1
600㎖
みりん
小さじ1
2個

作り方

  1. 1
    春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎるか切る、長ねぎは1〜2cm幅に切る
  2. 2
    鍋に水を沸かし、だし塩、みりんを入れてねぎとキャベツを煮る
  3. 3
    柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

だし塩の替わりに和風だしと塩でもいいですし、鶏がらスープでも合います!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

公開日:2020/02/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風スープ長ネギ(ねぎ)卵スープその他の汁物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/09 20:18
簡単にできました!
kazumi_pug

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする