春キャベツと長ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方

春キャベツと長ねぎのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
キャベツとネギで簡単にスープが作れます。

材料(2〜3人分)

  • 春キャベツ 2〜3枚
  • 長ねぎ 1/2本
  • だし塩 小さじ1
  • 600㎖
  • みりん 小さじ1
  • 2個

作り方

  1. 1 春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎるか切る、長ねぎは1〜2cm幅に切る
  2. 2 鍋に水を沸かし、だし塩、みりんを入れてねぎとキャベツを煮る
  3. 3 柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜたら完成!

きっかけ

キャベツがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

だし塩の替わりに和風だしと塩でもいいですし、鶏がらスープでも合います!

  • レシピID:1490010237
  • 公開日:2020/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ和風スープ長ネギ(ねぎ)卵スープその他の汁物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る