春キャベツと長ねぎのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 春キャベツ 2〜3枚
- 長ねぎ 1/2本
- だし塩 小さじ1
- 水 600㎖
- みりん 小さじ1
- 卵 2個
作り方
- 1 春キャベツは手で食べやすい大きさにちぎるか切る、長ねぎは1〜2cm幅に切る
- 2 鍋に水を沸かし、だし塩、みりんを入れてねぎとキャベツを煮る
- 3 柔らかくなったら、溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜたら完成!
きっかけ
キャベツがたくさんあったので。
おいしくなるコツ
だし塩の替わりに和風だしと塩でもいいですし、鶏がらスープでも合います!
- レシピID:1490010237
- 公開日:2020/02/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kazumi_pug2020/02/09 20:18簡単にできました!