長ねぎと玉ねぎを使った卵黄乗せ親子丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはくし形切り、長ネギは斜め切り、鶏肉は食べやすい大きさに切る、卵は2個分溶いておく(残り2個は最後に卵黄を落とす用なので卵黄だけにしておく)
-
- 2
- フライパンにめんつゆと水を入れて煮立たせ、鶏肉を入れて煮る
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら玉ねぎと長ねぎも入れて、火が通るまで煮込み、だし塩で味を整える
-
- 4
- 火が通ったら溶き卵を流し入れ、軽くかき混ぜ、すぐ火を止めて蓋をして余熱で火を通す
-
- 5
- 丼に盛ったごはんにかけ、卵黄を落としたら完成!
卵黄を崩しながら食べてください。
おいしくなるコツ
玉ねぎだけや長ネギだけでも大丈夫です。
きっかけ
長ねぎがたくさんあったので玉ねぎと長ねぎを両方入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません