材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 250g
- 白菜
- 1/8個
- しめじ
- 1/2パック
- 豆腐
- 1個(150g)
- 白だし
- 50㎖
- 水
- 400㎖〜
作り方
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- 1
- 白菜はざく切りに、きのこは小房に分け、豆腐は賽の目に切る
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- 2
- 鍋に水と白だしを入れ、きのこを入れて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら豚肉と白菜を入れ、火が通るまで煮込む
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- 4
- 具材に火が通ったら豆腐を入れ、少し煮て完成!
おいしくなるコツ
お好きな具材を入れて作ってください。味がたりなければ塩胡椒などで調節するとおいしいです。
きっかけ
鍋の素がなかったので白だしで作りました。