アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の白だし鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
白だしだけの味付けで簡単に鍋ができます。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

豚肉
250g
白菜
1/8個
しめじ
1/2パック
豆腐
1個(150g)
白だし
50㎖
400㎖〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りに、きのこは小房に分け、豆腐は賽の目に切る
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れ、きのこを入れて沸騰させる
  3. 3
    沸騰したら豚肉と白菜を入れ、火が通るまで煮込む
  4. 4
    具材に火が通ったら豆腐を入れ、少し煮て完成!

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて作ってください。味がたりなければ塩胡椒などで調節するとおいしいです。

きっかけ

鍋の素がなかったので白だしで作りました。

公開日:2020/01/27

関連情報

カテゴリ
白だし豚ロース薄切り絹ごし豆腐白菜その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/08 15:31
白だしお鍋が美味しかったです♪
桜 咲子❤️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする