手羽元甘辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
serohika
ご飯に合うおかず

材料(3人分)

手羽元
600g
☆砂糖
大さじ4
☆しょうゆ
大さじ6
☆酒
大さじ4
☆みりん
大さじ6

作り方

  1. 1
    熱しておいたフライパンに油を引き、写真のように肉を並べます。
  2. 2
    肉に焦げ目がつくぐらい焼きます。焦げ目がついたら、あらかじめ混ぜておいた☆のタレを回し入れます。
  3. 3
    蓋をし、約3分ほど焼きます。
    3分経ったら蓋を開け、肉をひっくり返し、反対も焼きます。
  4. 4
    タレがなくなるまで焼くと完成です!

おいしくなるコツ

タレでやや焦げ目がつくほうがタレが絡まり美味しくなります!

きっかけ

子どもが好きなので!

公開日:2020/01/12

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする