材料(3人分)
- 手羽元
- 600g
- ☆砂糖
- 大さじ4
- ☆しょうゆ
- 大さじ6
- ☆酒
- 大さじ4
- ☆みりん
- 大さじ6
作り方
-
- 1
-
- 熱しておいたフライパンに油を引き、写真のように肉を並べます。
-
- 2
-
- 肉に焦げ目がつくぐらい焼きます。焦げ目がついたら、あらかじめ混ぜておいた☆のタレを回し入れます。
-
- 3
- 蓋をし、約3分ほど焼きます。
3分経ったら蓋を開け、肉をひっくり返し、反対も焼きます。
-
- 4
-
- タレがなくなるまで焼くと完成です!
おいしくなるコツ
タレでやや焦げ目がつくほうがタレが絡まり美味しくなります!
きっかけ
子どもが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません