アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蜜柑ジュース
マヨネーズとオイスターソースだけで簡単に味が決まる炒め物です。ベーコンで旨みも加わって、おかずにもおつまみにもぴったり!

材料(2人分)

小松菜
1把
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1.5
胡椒
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根を切り落とし、5,6cmの長さに切っておく。ベーコンは1cm幅程度に切る。
  2. 2
    フライパンに油とマヨネーズを入れて火に掛け、ベーコンを軽く炒める。
  3. 3
    2に小松菜の茎の部分をいれて炒め、
    さらに葉の部分を入れて炒める。オイスターソースと胡椒で味をつけたら完成。

おいしくなるコツ

ポイントいらずの簡単レシピ。ベーコンは何かと便利なのでいつも冷凍して常備しています。薄切りベーコンなら凍ったまま切れるし、すぐに火が通ります。

きっかけ

あともう1品!というときにささっと作れるよう考えました。

公開日:2019/08/16

関連情報

カテゴリ
小松菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする