材料(約4人分)
- エリンギ
- 1袋
- 豚肉
- 200g
- ちくわ
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 3個
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 輪切り唐辛子
- 小さじ半
- ドライにんにく
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギを縦に切ります。
豚肉・玉ねぎをざっくり切ります。
ちくわを3等分にします。
ピーマンを種を取ってざっくり切ります。
-
- 2
- 豚肉とちくわをにんにくと唐辛子と油で炒めます。
次に野菜を入れて炒めます。
-
- 3
- 残りの調味料を入れて炒めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません