夏野菜と油揚げのしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
夏野菜と油揚げを和風の味付けで炒めました。

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
なす
1本
たまねぎ
1/2個
油揚げ
1〜2枚
サラダ油
大さじ1
めんつゆ
小さじ2
白だし
小さじ1
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは輪切りに、たまねぎはくし形切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きし、短冊切りにする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニとなすと玉ねぎを炒める
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、油揚げと調味料を入れ、炒め合わせる
  4. 4
    全てにまんべんなく火が通って味が馴染んだら完成!

おいしくなるコツ

味付けが薄ければ、めんつゆと白だしの量を調節してください

きっかけ

夏野菜といえばラタトゥイユですが、家族がトマトが苦手なので和風の味付けにしました。

公開日:2019/06/23

関連情報

カテゴリ
ズッキーニめんつゆ油揚げ玉ねぎなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする