かぶの葉と桜海老ふりかけ❀シンプル塩味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
furu__rina
かぶの葉は捨てないで!栄養たっぷり苦味なくお子様にも❀
材料5つ♪フライパン一つで簡単に美味しいふりかけが出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(約5~6人分)

かぶの葉(大根の葉でも可)
約80g
ごま油
少々
小さじ1/2
桜海老
5g
白ごま
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    かぶの葉は小口切りに切る
  2. 2
    フライパンにごま油をキッチンペーパーで薄く塗り、
    軽くかぶの葉を炒めてから塩を入れて混ぜる
  3. 3
    桜海老も入れて軽く炒める
    白ごまも入れたら完成♪
  4. 4
    保存容器にアルコール消毒をして、炒めたふりかけを入れて下さい❀
    冷蔵庫保存で約5日間で食べましょう♪

おいしくなるコツ

ご飯と混ぜておにぎりとして食べるのも、お弁当のご飯の上にのせて彩り良くしてもオススメ◎ 桜海老と白ごまを入れて香ばしく♪ かぶの葉は炒め過ぎず軽く炒めて下さい❀

きっかけ

かぶの葉、大根の葉など、みんなが捨てる所が実は私の好物( ^p^ )笑 色々な調味料で試しに作りましたが、やっぱり素材そのものが引き立つのは塩でした♪

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
かぶ作り置き・冷凍できるおかず100円以下の節約料理5分以内の簡単料理桜えび

このレシピを作ったユーザ

furu__rina 2018/4/15 start♪ お酒&野菜大好き♡ 手作り料理を沢山食べたい!でもなるべくキッチンに立つ時間を減らしたい!笑 リメイクやアレンジ、レンチン料理多め♪ キッチンドランカー(゜∀。) ずぼら&目分量&その時の気分で味が変わる為、記録用に始めました❀✿ インスタやクックパッドなど↓ 各リンク先→https://linktr.ee/furu__rina

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする