作り方
-
- 1
-
- キュウリはヘタを切りとり、半分に切り、縦4等分に切ります。
キュウリを手に持ち、皮の方に向かって、ポキッポキッと折る。
-
- 2
-
- ボウルに入れ、塩揉みし、10分おきます。
10分たったら、キッチンペーパーに包み、ギューっと水気を絞ります。
-
- 3
-
- ジップロックにキュウリと調味料を入れ、もみこんだら、出来上がり^^
出来れば、冷蔵庫で二時間程おき、味を馴染ませて下さい<(_ _*)>
おいしくなるコツ
キュウリをちぎること、水気を絞ること、出来れば二時間おくこと。
きっかけ
キュウリを美味しく食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません