材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 360g
- 玉ねぎ(小)
- 1個
- 蜂蜜
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- ご飯
- 2膳分
- 紅しょうが
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを2~3mm幅にカットする。
-
- 2
-
- フライパンを中火に熱して牛肉を炒める
-
- 3
-
- お肉に少し火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 蜂蜜大さじ2を入れて全体に絡めながらサッと炒める。
-
- 5
-
- ★の材料を入れてサッと炒めて、蓋をして火を通す。約3分程度。
-
- 6
-
- 玉ねぎの色が変わってしんなりしたら火をとめる。
-
- 7
-
- 器にご飯をよそって、炒めた牛肉をのせて紅しょうがをのせたら完成♪
おいしくなるコツ
蜂蜜を先に絡めるのがポイントです。
火をとめて、少しおくと味が染み込んで美味しくなります。
きっかけ
牛肉があったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません