【離乳食完了期】白菜とエリンギのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に白菜とエリンギのクリーム煮(ホワイトソース和え)を作ります。そぼろ入りでたんぱく質もとれます!

材料(1人分)

白菜
1/4の1枚
エリンギ
小1本
ひき肉(今回おさかなミンチ使用)
小さじ1〜2
BFホワイトソース
大さじ1〜2
お湯
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜とエリンギは月齢にあわせて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    耐熱皿に野菜とミンチを乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3
    お湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は今回おさかなミンチを使用しましたが、鶏ひき肉などでもおいしいと思います!

きっかけ

レンジで簡単に離乳食を作りたくて。

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のひき肉エリンギ白菜のクリーム煮白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする