【離乳食完了期】白菜とエリンギのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 1/4の1枚
- エリンギ 小1本
- ひき肉(今回おさかなミンチ使用) 小さじ1〜2
- BFホワイトソース 大さじ1〜2
- お湯 大さじ1
作り方
- 1 白菜とエリンギは月齢にあわせて食べやすい大きさに切る
- 2 耐熱皿に野菜とミンチを乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
- 3 お湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!
きっかけ
レンジで簡単に離乳食を作りたくて。
おいしくなるコツ
ひき肉は今回おさかなミンチを使用しましたが、鶏ひき肉などでもおいしいと思います!
- レシピID:1490009662
- 公開日:2019/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません