【離乳食完了期】白菜とエリンギのクリーム煮 レシピ・作り方

【離乳食完了期】白菜とエリンギのクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
ズボラでもおいしいごはんが食べたい
レンジで簡単に白菜とエリンギのクリーム煮(ホワイトソース和え)を作ります。そぼろ入りでたんぱく質もとれます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜とエリンギは月齢にあわせて食べやすい大きさに切る
  2. 2 耐熱皿に野菜とミンチを乗せ、ラップをしてレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 お湯で溶いたホワイトソースをかけて混ぜたら完成!

きっかけ

レンジで簡単に離乳食を作りたくて。

おいしくなるコツ

ひき肉は今回おさかなミンチを使用しましたが、鶏ひき肉などでもおいしいと思います!

  • レシピID:1490009662
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のひき肉エリンギ白菜のクリーム煮白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る