豆腐と長ネギと赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DODOMEIRO14
豆腐と長ネギに味が染みこんだ冷凍の赤魚の煮付けです!

材料(約4人分)

冷凍赤魚
400g
豆腐
1丁
長ネギ
3本
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
だしの素
小さじ1
2カップ

作り方

  1. 1
    長ネギを4等分に切ります。
    豆腐を8等分に切ります。
  2. 2
    鍋にすべての材料をいれて15分ほど煮込みます。
  3. 3
    赤魚や具材に味が染みこんでいれば出来上がりです。

きっかけ

赤魚を煮付けてみたかったので。

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐赤魚
料理名
煮付け

このレシピを作ったユーザ

DODOMEIRO14 訪問ありがとうございます。 レシピは簡単で早くて安くて美味しいレシピにしたいなと思いながら作ってます。 ブログでも公開してます→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする